Приветствую Вас, Гость Вторник, 24.04.2018, 11:56
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика питание Онкология Сталин Репрессии на пальцах неравенства Белла запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм окситоцин генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология нейрофизиология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера нейромедиаторы взаимоотношения Психосоматика Нейроимпланты LSD ЛСД Нейроны Гармоны генетика нанотехнологии невербальные жесты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2009 » Август » 10 » Барри Шулер: Зачем нам геномика
    23:43
    Барри Шулер: Зачем нам геномика

    Генетика — это когда изучают отдельные гены, дело очень древнее. Люди интуитивно занимались генетикой всегда — скрещивали овец, опыляли яблони. А геномика — это когда у нас есть представление о совокупном наборе генов, то есть такой массив данных, геном. Такая возможность появилась у нас только в последние годы. И здесь возникает совершенно естественное чувство: мы держим Бога за бороду.

    Дело не только в том, что каждый из нас может все узнать о своей наследственности (сегодня расшифровка генома стоит 50 тыс. долларов, но в следующем году, скорее всего, будет уже 2 тыс.). Дело не в том, что, обсчитывая полученную информацию на компьютере, ученые выясняют, что и это заболевание, оказывается, генетическое, и то: делается до десятка таких открытий в год. Дело в том, что меняется взгляд на мир. За последний год расшифровали геном панды, геном вируса обычной простуды, геном дыни.

    Геномы окружают нас, о чем бы ни шла речь. Наш сегодняшний докладчик, IT-гуру Барри Шулер, приводит и такой пример: вкус вина определяется геномикой ингредиентов. Но не только и не столько геномами винограда и дрожжей, которые сбродили сусло. Сам терруар, то есть набор свойств участка земли, на котором растет лоза, скорее всего, определяется свойствами бактерий, живущих в почве.

    Если пример с вином кажется вам неубедительным, то вот другая, уже совсем серьезная лекция о том, как геномика решит энергетические проблемы человечества в ближайшие десятилетия.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1834 | Добавил: admin | Теги: Наука, видеосюжет, медицина, гены | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2018