Приветствую Вас, Гость Вторник, 13.11.2018, 22:17
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика США Онкология Сталин Репрессии на пальцах запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера взаимоотношения LSD ЛСД Гармоны генетика нанотехнологии невербальные жесты образование Америка недвижимость Ленд-лиз 90-е Ельцин Кох

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2009 » Август » 26 » Дан Ариэли: Дан Ариэли: Как жить, не делая ошибок
    19:09
    Дан Ариэли: Дан Ариэли: Как жить, не делая ошибок
    Мозг любит обманываться и зачастую не дает нам сделать разумный выбор. Тот, кто знает об этих системных ошибках, управляет человечеством. К счастью, теперь и мы сами можем исправить положение и начать жить новой жизнью

    Обычные экономисты считают человека рациональным существом, а вот нейроэкономисты, наоборот, изучают нашу иррациональность — при покупках, голосовании и даже в личной жизни. В прошлый раз нейроэкономист Дан Ариэли рассказал об изъянах той части нашей нейросистемы, которая должна отличать добро от зла, то есть совести. В этой же лекции он объясняет, почему мы не можем сделать разумного выбора и как этим можно пользоваться.

    Выявить сбои в системе очень просто. Для начала Ариэли демонстрирует, как легко нас обмануть, используя оптический обман. А дальше все нарастает как снежный ком — мы отвечаем «да» или «нет» в зависимости от построения вопроса, мы делаем неправильный выбор из-за того, что мозг получил много лишних вводных, и даже легко обманываемся в определении того, красив человек или нет. Вот типичный совет от Ариэли: «Идете знакомиться с девушками в баре — возьмите с собой уродца, слегка похожего на вас, и тогда успех обеспечен».

    Обо всех этих ошибках сознания знают хорошие маркетологи, продавцы, пиарщики и рекламщики. И мы покупаемся — хотя, казалось бы, совсем не глупы.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 3113 | Добавил: admin | Теги: психология, видеосюжет, медицина, социология | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2018