Приветствую Вас, Гость Вторник, 19.09.2017, 21:52
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Июль » 24 » Бесправо-славие. Пара слов по поводу текущего инквизитория
    11:42
    Бесправо-славие. Пара слов по поводу текущего инквизитория
    Артемий Троицкий.


    Пишу из края лесов и озер, окруженный плотным кольцом бурундуков, енотов и койотов; поэтому редко и запоздало. Извините. Но должен сказать пару слов по поводу текущего инквизитория





    1.      Современная Россия – феодальная страна, как ни ряди. Суд над PUSSY RIOT этот нелестный факт бюрократически оформил. Государственное устройство у нас было средневековым всегда (несмотря на усилия отдельных царей-реформаторов), но в ХХ веке его хотя бы постарались подновить актуальной идеологией… Сейчас имеем градус мракобесия, паранойи и беззакония времен Ивана IV плюс электронные СМИ. Повести Сорокина «День опричника» и «Сахарный Кремль», еще пару лет назад воспринимавшиеся, как парадоксальная антиутопия, сегодня читаются, как сводка новостей. «Модернизация» называется.




    Позор нам всем, позор всей русской цивилизации, что мы допустили этих попов на амвон, этих судей — в суд, этих журналистов — в эфир, этих ментов — к дубинкам, эту мразь — к управлению великой страной… Да, бывали в России времена пострашнее, но никогда моя родина не была такой отталкивающей и жалкой одновременно. Жить так, жить в ТАКОМ — позорно и невыносимо. Скальпель, срочно!




    2.      На фоне общего мрака одна щель темнеет конкретно: это российская «культурная элита». Речь не о доверенных мордашках Путина, а о молчаливом ягнячьем большинстве, непротивленцах подлости. Некоторые подписали письмо в защиту трех обреченных женщин — спасибо большое! Но ведь этого мало. НАСТОЯЩЕЕ кощунство творит озверевшее (куда до него моим койотам…) государство — и вы это прекрасно понимаете! Почему же не кричите об этом во всеуслышание — со сцены, на концертах, в эфире? БОИТЕСЬ. Только не надо маскировать свою трусость глупостью и бубнить спасительную мантру: «я человек верующий…» Бурундуку понятно, что христианство не тождественно инквизиции, что настоящий православный не то что не обязан поддерживать гонения, расправы и прочее немилосердие, а прямо наоборот.



    Хорошо, мастера культуры: допустим, что вопросы морали и этики, репутации страны, прав человека вас абсолютно не торкают. Но базовые инстинкты-то у вас есть? Неужели не понятно, Шнур, что следующим объектом внимания можешь стать ты — за то, что поешь про секс? Или вы, Земфира, за «феминистическую ориентацию»? Или ты, БГ — за увлечение «нетрадиционной религией»? Или ты, Илья — что живешь в Америке и спел непочтительную песню про медведицу?




    И настанет тогда России полное ЛЮБЭ… Хотя нет: к тебе, Коля Расторгуев, рано или поздно тоже придут — зело ты любишь вражьих БИТЛЗ.






    3.      Не знаю, что это будет — восстание, дворцовый переворот или пандемия — но этому кошмарному позорищу под названием «третий срок» довольно скоро придет конец. Просто потому, что этот режим не совместим с тем временем (21-й век) и пространством (хотите или нет, европейским), в которых мы живем. С какими потерями мы выберемся из этого ада и какими глазами будем смотреть на наших детей – зависит ТОЛЬКО от нас. Знаете, когда старик с глубоким вздохом говорит внукам «я верил в Сталина», его можно пожалеть. А на как реагировать на «я верил в Путина»? Разве что презрительно отвернуться… Хотя я уверен, что никто и никогда такой фразы не произнесет. Постесняется. Да и кто верит-то (если не идиот)?! Наше малодушие губит не только страну, но и нас самих, лишая остатков благородства и самоуважения. Реклама банка «Путинский Православно-Силовой» (сокращенно ПУПСИ): «Храните молчание — инвестируйте в будущий стыд и муки совести!»



    P.S. Почитал обвинения в адрес PUSSY RIOT, сделал крошечное наблюдение: при том, что все там вертится вокруг глумления над православием — ни Иисус Христос, ни Библия и Евангелие, ни даже понятие «христианство» там практически не упоминаются.




    Похоже, это, действительно, какая-то секта.




    Я назвал бы ее ЁРШИК — *бнутые религиозные штурмовики и кликуши.


    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 943 | Добавил: admin | Теги: маразм крепчал, Богохульство, православие или смерть, православие головного мозга | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017