Приветствую Вас, Гость Четверг, 23.11.2017, 23:15
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2014 » Март » 13 » Безопасно ли использование энергосберегающих ламп?
    09:27
    Безопасно ли использование энергосберегающих ламп?
    Низкая эффективность и высокое потребление энергии по сравнению с энергосберегающими лампами, вынудили во многих странах принять законодательство, ограничивающее производство и оборот ламп накаливания. Федеральное агентство по окружающей среде (UBA) в декабре 2010 года издало пресс-релиз, в котором подчеркивает риск для здоровья, связанный со ртутью, содержащейся в энергосберегающих люминесцентных лампах.

    Безопасно ли использование энергосберегающих ламп с точки зрения здоровья?

    Энергосберегающие лампы содержат небольшое количество ртути (около 2-5 мг), риск вреда от их использования, например по сравнению с ртутными термометрами (с содержанием от 500 до 3000 мг металлической ртути), должен быть значительно ниже. Но факт остается фактом. Ртуть из люминесцентной лампы при ее повреждении может повредить здоровью и вызвать значительное загрязнение воздуха в помещениях. Степень загрязнения зависит от многих факторов, таких как режим проветривания помещений, тип лампы, а также была ли включена лампа на момент повреждения.

    Нарушение целостности лампы может нанести вред нашему здоровью?

    В окружающей среде, чрезмерно загрязненной ртутью, может произойти отравление организма, вызванного вдыханием паров ртути. Краткосрочное воздействие на организм такого воздуха, в зависимости от серьезности ситуации, сопровождается, в первую очередь, головной болью, отсутствием аппетита, бессонницей, депрессией и так далее. Серьезный риск для здоровья наступает при длительном воздействии паров ртути в результате ее накопления в организме.
    Самые чувствительные и, следовательно, наиболее уязвимые группы населения - дети и беременные женщины. Также могут пострадать домашние животные. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании таких ламп в помещениях, где присутствуют дети (детские комнаты, детские сады и т.д.). Возможно применение светильников с защитой от механических повреждений.

    Как избежать загрязнения воздуха ртутью?

    Ситуации, в которых возможно повреждение люминесцентных ламп, можно в значительной степени предотвратить осторожностью при обращении с ними, либо во время покупки и транспортировки, либо во время замены ламп. При выборе лампы оцените степень риска ее поломки в конкретном случае, например при игре в мяч или неосторожном движении. При необходимости выберете светильник с защитной конструкцией.

    Что делать при повреждении люминесцентной лампы?

    При повреждении люминесцентной лампы необходимо незамедлительно проветрить помещение, обеспечивая тем самым снижение концентрации ртути в воздухе. Рекомендуется сразу открыть окна, выключить кондиционеры и вентиляцию, при возможности выйти из комнаты, по крайней мере, на 15-20 минут. После возвращения следует тщательно собрать остатки поврежденной лампы, используя резиновые перчатки. Во время уборки помещение должно непрерывно проветриваться.
    Для сбора больших осколков рекомендуется использовать кусок картона, более мелкие фрагменты могут быть удалены при помощи одноразового бумажного полотенца. С ковра осколки можно собрать с помощью клейкой ленты. Не собирайте осколки при помощи веника или пылесоса, потому что это может привести к дальнейшему распространению ртути в атмосфере. Собранные остатки лампы, наряду с используемой бумагой для очистки должны быть помещены в герметичные контейнеры, а затем утилизированы, как опасные отходы, то есть, переданы в места сбора или специализированные компании, занимающейся утилизацией.
    Следует понимать, что ртуть из-за ее токсичности не только опасна для здоровья людей, но и для окружающей среды. Утилизация бытовых отходов, содержащих ртуть, загрязняет воздух, почву и другие компоненты окружающей среды. Люминесцентные лампы, содержащие ртуть, ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор или в канализацию.
    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1071 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017