Приветствую Вас, Гость Четверг, 21.09.2017, 18:41
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Искусственные антитела против неизлечимых болезней
    19:47
    Искусственные антитела против неизлечимых болезней
    Американские исследователи из Университета Коннектикута разработали искусственные антитела, способные доставлять противораковые препараты прямо в больные клетки в организме человека.

    В организме человека основным генератором антител, способных бороться с теми или иными заболеваниями, является иммунная система. Ее основная задача - защищать организм от зловредного воздействия бактерий, вирусов и инородных тел всех разновидностей. Ученые из Коннектикута работают над своего рода искусственным аналогом продукта работы иммунной системы, чтобы создать решения для борьбы с заболеваниями, против которых у иммунной системы нет оружия.

    Йон Вонг, помощник профессора Школы инжиниринга при Университете Коннектикута, рассказывает, что их заведение получило грант от американского Национального научного фонда на разработку искусственных антител с заданными свойствами. Искусственные антитела во многом похожи на естественные, но они могут в лабораторных условиях подвергаться контролю, диагностировать заранее заданные биологические компоненты, а также должны если не устранять заболевание, то как минимум сделать его управляемым.

    Кроме того, искусственные антитела должны играть основную роль в таких разработках, как биосенсоры и создание новых биоматериалов.

    Сейчас ученые ведут создание антител, которые призваны бороться с раковыми опухолями. Задача антител одновременно проста и невероятно сложна: им нужно проникнуть в организм, найти раковые клетки и доставить в них химическое лекарство, не трогая здоровые клетки.

    "Мы смотрим на такой подход, как на новый рубеж в борьбе с неизлечимыми на сегодня болезнями", - говорит Вонг.

    С химической точки зрения антитела - это протеины, генерируемые иммунной системой. Функциональная особенность этих протеинов заключается в том, что они обладают колоссальной химической активностью и способностью связываться с молекулами инородных структур, блокируя их вредоносное воздействие. Каждое антитело имеет два состояния и специфический размер. Вторгающаяся в организм бактерия или вирус покрыты протеинами, способными вступать в контакт с клеточными мембранами. Таким образом, вирус или бактерия вступает в контакт с клеткой.

    Задача антитела заключается в том, чтобы создать протеин, которые подойдет к протеину вируса или бактерии и вступит с ним в контакт до того, как вирус начнет атаковать клетку. За счет того, что тело вируса или бактерии оказывается окружено протеинами (антителами), он не может войти в контакт с клеткой.

    В большинстве случаев иммунная система здорового человека работает именно так, причем защитная система работает точно и четко. Однако есть ситуации, когда система не может блокировать вирус: тут иммунная система либо не распознает вирус как угрозу, либо она просто не может подобрать к нему протеин. Проблема с раком заключается в том, что раковые клетки - это собственные клетки человека и они не являются объектом атаки.

    "Даже несмотря на то, что раковые клетки - это угроза для человека, они часть организма и иммунная система не понимает, что их нужно атаковать. Именно поэтому рак так опасен", - говорит Вонг.

    По его словам, сейчас по всему миру проводятся разные исследования, связанные с симуляцией иммунной системы для атаки на различные опасные заболевания. "То, что делаем сейчас мы, это создание искусственных антител, которые будут способны распознать и заблокировать клетки раковых опухолей", - говорит ученый.

    Данная работа состоит из трех частей. Во-первых, ученые создают необходимые состояния для связывания протеинов, во-вторых, работают над полимерами, которые обеспечат доставку антител, в-третьих, создают сам метод химической и биологической атаки, который позволит отделить больную клетку от всех здоровых.

    "Создаваемая нами техника может быть полезна не только в случае с раком. Она может бороться с туберкулезом, устойчивыми формами многих болезней, золотистый стафилококк и другие", - говорит Вонг.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 995 | Добавил: admin | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017