Приветствую Вас, Гость Вторник, 19.09.2017, 21:51
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Хватит врать!
    12:07
    Хватит врать!

    Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями.Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

    Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

     

    Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».

    Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

    Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

    Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.

    Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.

    Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

    Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

    Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

    Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!

    Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

    Доля иностранного капитала в экономике России, в %:

    – в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,

    в т.ч.:

    – в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;

    – в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;

    – в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!

    – в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

    Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

    Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

    Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:

    – официально: 1,5. Фактически: 3,2,

    в т.ч.:

    – в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..

    – в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.

    Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

    Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:

    – официально: 1,1. Фактически: 1,7,

    в т.ч.:

    – в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

    Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

    Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

    Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %. Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.

    Таблица данных взята из статьи В.М. Симчеры «В России в малом видно много, а в большом – мало».

    Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=130134

    а тем временем….. господа ловят кайф ……«Я ни в чем себе не отказываю»

    Оригинал взят у в Возлежи и властвуй

    Оригинал взят у в Возлежи и властвуй

    Оригинал взят у в Возлежи и властвуй

    Путин может заставлять ждать Сердюкова, а его обслуга – «бывших соотечественников» у пятизвездочного бассейна

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 10502 | Добавил: admin | Теги: Надувательство, Россия, Русофил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    office 2010 and windows 7 windows 7 enterprise activation windows vista home premium key activate windows 7 home premium http://www.tiffworld.com/ - Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate key 8282341 Tuqmnljt
    windows 7 product key serial buy microsoft office 2007 windows 7 professional trial key http://www.carolelieff.com - Microsoft Project Professional 2013 purchase windows 7 ultimate product key online 9106558 Eqsvbrdm
    http://www.vanislandcadets.ca - free windows 7 professional product key keygen 74227789
    http://www.randyrumpf.com - clé Windows 8 Professional http://www.rkblogs.com/ - Office Professional Plus 2010 プロダクトキー

    2  
    В нашем суетливом мире, где довольно много неприятных проблем, изматывающей работы и не очень приятных обязательств так важно хорошо и правильно отдыхать. Для многих отдых – это поход в театр или ресторан, кто-то больше любит баню и шашлык, а другие – уютный вечер в компании с увлекательной онлайн-игрой. Наш сайт – это место, на котором можно найти очень много современных флеш-игр. На нашем сайте вы отыщете игры на любой вкус – для девочек и мальчиков, динамичные аркады, развивающие логические игры, флеш-игры в стиле экшн, приключенческие, спортивные и многие другие.
    http://www.bravica.org/ru/strategy/build.htm - игра строительство
    http://www.bravica.org/ru/other/office.htm - офисные онлайн игры играть бесплатно

    Понимая, как для посетителей сата важна каждая минута, мы проигнорировали процедуру регистрации. Теперь вам не нужно тратить время для того, чтобы получить доступ к понравившейся игре. На нашем сайте вы сделаете это только бесплатно и без регистрации. Мы предлагаем своим посетителям только высокое качество и самые последние новинки в мире флеш-игр. Теперь, перед тем, как скачать ту или иную игру, вы сможете протестировать ее в виртуальном режиме, не заплатив за это ровным счетом ничего! Наш портал знает, как сделать интересным ваш досуг!
    http://www.bravica.org/ru/girls/dress.htm - игры для девочек бесплатно играть сейчас без регистрации
    http://www.bravica.org/ru/logic/physical.htm - флеш игра ароун стоун

    1  
    http://www.valuemobility.co.uk/news/?attachment_id=208#comment-22768 - online casino uk casino club Pedestrians look over a fence at a pile of boats flooded inland at the Varuna Boat Club on Oct. 31, 2012, in the Brooklyn borough of New York. Sandy, the storm that made landfall Monday, caused multiple fatalities, halted mass transit and cut power to more than 6 million homes and businesses. http://laramieconsulting.com/?page_id=96#comment-1903 - 888 online casino download Argo, The Master and Silvers Linings Playbook are the early beneficiaries as the awards season begins in earnest. http://savetheplanetjanet.com/node/126#comment-53411 - online casino All three tickets matched five out of six numbers from the March 27 draw which had the following numbers: 19, 44, 34, 9, 51 and a Mega number of 24. The unclaimed tickets were sold at: Stopper Liquor, which is located at 1170 Yorba Linda Boulevard in Placentia Orange County; 7-Eleven, which is located at 7014 Archibald Avenue in Corona Riverside County; and Arco ampm, which is located at 3890 North University Parkway in San Bernardino San Bernardino County. Also on Friday, New York Lottery officials announced that a Boerum Hill deli manager won a $1,000,000 second prize with Mega Millions Megaplier. Fath Nagi Zookari, 29, of Brooklyn matched five numbers from the March 27 drawing and plans to start his own business. He matched four numbers from the Tuesday, April 10th drawing and bought the winning ticket at The Still, 6820 South 70th Street in Lincoln. According to the press release: Wiest, who works at The Still, told Nebraska Lottery officials that learned he had won after checking his tickets at the store. Wiest plans to pay bills using his winnings. http://www.24eshopping.com/authentic-women-s-nike-detroit-lions-81-calvin-johnson-game-team-color-je-for-sal e.html - online casino 32 At one time, the Florida black bear roamed throughout the state of Florida. Due to their loss of habitat and over-killing by humans, the black bear's range and populations have drastically decreased. The black bear can still be found although it is rare in Highlands and Glades counties just northwest of Lake Okeechobee. The Florida black bear has been protected by Florida law since 1993 with approximately 1,500 bears left roaming the state. http://incband.com/?p=146&cpage=1#comment-21426 - online casino keno games But if Illinois reversed course, "it would be highly unlikely a certain segment of our players would drive by us into Missouri if they could smoke here." http://robinsonspielplatz-harz.de/e107_plugins/guestbook/guestbook.php - online casino free spins The CD also has a button manager program that keeps track of which program you want to use when you push the top buttons like Skype or MS Messenger. Simply push the button and whichever program you specify from the popup window will open that program for the webcam use. http://www.pac-dent.com.cn/oldwww/Shownews.asp?id=138 - online casino how to win The competitors in between several on the internet cake stores and on the internet blessing stores dealing in cakes pressures the on the internet shops to maintain the rates reasonable while sustaining higher top-notch criterion of the item and also a quick house distribution solution. One more fad in wedding event cake style is to have designs as well as designs on the cake. http://celiastuart.com/health/choosing-the-right-homeopathic-remedy-for-sinus-infection/ - online casino 999 Finding the Best AttorneyWith the aim to get a significant amount, you need to look for an experienced and reliable accident lawyer. The claiming procedure is all about getting what is rightfully your and hence it is important to be the in charge and take out the time for finding out a good attorney. http://www.nashvilledirect.info/email_page/?url=http%3A%2F%2Fmembers.nashvilledirect.info%2Fp%2Fscoreboard-bar-nashville-241 6-music-valley%2F&name=&returnurl=http%3A%2F%2Fmembers.nashvilledirect.info%2Fp%2Fscoreboard-bar-nashvill e-2416-music-valley%2F - online casino jurisdictions Irrespective of these concerns, Revelis something different, at least in the Atlantic City gaming model. In a city full of windowless casinos that largely ignore their beachfront location and the city's warm summer climate, Revel emphasizes lighteven allowing the Sun's rays to filter into the casino floor. Indeed, the ocean is the first thing guests see when they arrive at the general resort entrance. It highlights vast outdoor spaces for both hotel and day guest recreation.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017