Приветствую Вас, Гость Вторник, 19.09.2017, 21:57
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Команда французских студентов стала победителем Solar Decathlon Europe 2012
    12:43
    Команда французских студентов стала победителем Solar Decathlon Europe 2012

    Дом под названием Canopea, разработанный и построенный студенческой командой Рона-Альпы (Rhône-Alpes) из Франции, занял первое место на конкурсе Solar Decathlon Europe 2012, набрав в совокупности 908,72 баллов. Здание имеет эффектный дизайн со своеобразной прозрачной «короной», верхний открытый уровень и массив солнечных панелей на крыше. В совокупности они генерируют 10,7 кВт энергии, которой достаточно не только для самого дома, но и еще для подзарядки электромобиля. Помимо общей победы на конкурсе, французы также взяли отдельно награду за архитектуру и дизайн здания.

    Дом имеет два этажа, на верхнем организована открытая «зеленая зона», которая обеспечивает естественную вентиляцию и при этом является прекрасным местом для отдыха. В здании есть все необходимое для проживания, включая кухню и прачечную.

    Французская команда также предлагает в перспективе масштабировать свой проект до создания «нано-квартала». Дело в том, что конструкция здания представляет собой своеобразный модуль, из которых можно организовать либо горизонтальную многоэтажку, либо вертикальный квартал. Для Франции идея является крайне актуальной, ведь в Париже сейчас наблюдается серьезная нехватка свободных территорий.

    Следует отметить, что модульный дом Canopea французов – один из наиболее сложных в конструктивном и инженерном плане, представленных в этом году на конкурсе. Но кроме него участники представили еще немало других перспективных проектов. Второе место на конкурсе заняла команда из Испании Andalucia Team, набрав в итоге 897 баллов, что всего на 11 баллов меньше, чем у победителя. Третьей финишировала команда Med in Italy из Италии, а четвертое и пятое место заняли две немецкие команды – Ecolar и RWTH Aachen University.

    Напомним, что ежегодный конкурс Solar Decathlon Europe – это соревнование представителей университетов из Европы, которые делятся результатами исследований в области строительства энергоэффективных домов и строят свои проекты на специальной открытой площадке.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1110 | Добавил: admin | Теги: Экотехнологии, Дизайн, Архитектура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017