Приветствую Вас, Гость Пятница, 23.02.2018, 19:28
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика питание Онкология Сталин Репрессии на пальцах неравенства Белла запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм окситоцин генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология нейрофизиология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера нейромедиаторы взаимоотношения Психосоматика Нейроимпланты LSD ЛСД Нейроны Гармоны генетика нанотехнологии невербальные жесты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Август » 24 » Отопление из-под земли
    11:29
    Отопление из-под земли
    Вы слышали о том, что в качестве отопления можно использовать тепло земли? Оказывается это не такая уже редкость. Причём не в Долине гейзеров на Камчатке, а в нашей с вами Европе. Солидные европейские фирмы (Buderus, например) выпускают специальное оборудование – тепловые насосы, которые отапливают помещения, используя тепло земли.



    С развитием цивилизации вопрос об использования возобновляемых источников энергии становится все более актуальным. Энергия земли, воды, ветра или солнца — вот отличное решение энергетической задачи в разрезе экологии. Вместо традиционной энергетики, использующей в качестве топлива нефть, газ или уголь, экологи рекомендуют разрабатывать и внедрять альтернативные энергетические установки.

    Одним из самых ярких примеров применения нетрадиционной энергетики могут служить высокоэффективные тепловые насосы, использующие в качестве «топлива» тепло земли, которые не только не загрязняют окружающую среду, но и гораздо более экономичны, нежели их традиционные аналоги.



    За рубежом тепловые насосы используются для организации автономных систем отопления и вентиляции уже около полувека. За это время данный вид альтернативного отопления стал настолько популярен, что часто преобладает по частоте использования над традиционными отопительными системами. Тепловые насосы настолько удобны и экономичны в эксплуатации, что на фоне общего удорожания углеводородных источников энергии, кажутся чуть ли не единственным правильным решением данной проблемы.

    Принцип работы теплового насоса основан на передаче тепла почвы, подземных вод и воздуха теплоносителю с большей температурой. При использовании тепловых насосов в отопительной системе расходы на отопление снижаются в 4-10 раз. Кроме того, они обладают длительным сроком эксплуатации и работают в полностью автоматизированном режиме. Срок службы теплового насоса без капитального ремонта 15-25 лет.



    Технически, тепловой насос похож на холодильник, который работает в обратном режиме. Он забирает энергию у окружающей среды и концентрирует ее в теплоносителе. В жаркое время года включается режим кондиционирования, в холодное — режим отопления. И хотя изначально тепловые насосы были созданы исключительно для обогрева помещений, функция кондиционирования в условиях меняющегося климата наших широт придает им особенный акцент.

    Кстати, в Швеции сегодня работает более полумиллиона тепловых насосов, а в Японии более 3 миллионов.

    В зависимости от источника тепла, выделяют несколько типов тепловых насосов. Чаще всего используются агрегаты типа «вода-вода», имеющие КПД порядка 2,5-5,4. Эти показатели могут изменяться в зависимости от типа самого насоса и температуры теплового источника, то есть грунтовых вод.

    Условный срок окупаемости среднего насоса – 4-5 лет.

    Тепловые насосы — будущее отечественной альтернативной энергетики, а также яркий пример бережного отношения к окружающей среде.







    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 94942 | Добавил: admin | Теги: Экотехнологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2018