Приветствую Вас, Гость Суббота, 25.11.2017, 14:08
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Июль » 13 » Письмо доктору Лоре
    14:32
    Письмо доктору Лоре
    Для начала маленькое пояснение –

    Письмо доктору Лоре (англ.  Letter to Dr. Laura) — открытое письмо к популярной американской радиоведущей и психологу Лоре Шлессингер, опубликованное в Интернете неизвестным автором в 2000 году. Поводом послужило заявление Шлессингер, что она, как ортодоксальная иудейка, считает гомосексуальность «мерзостью», сославшись при этом на Ветхий Завет (Левит 18:22).


    Письмо получило широкую известность в рамках общественного обсуждения проблемы рассмотрения религиозных аспектов гомосексуальности и однополых браков. Оно стало прототипом для политической карикатуры в 25-ом выпуске сериала «The West Wing» (англ.)[1]. Семь американских газет перепечатали его[2], а в канадской газете «Halifax Daily News» колумнистка Джей Канзас опубликовала его под своей подписью, после чего была уволена и этот случай стал поводом для широкой дискуссии в канадском профессиональном сообществе журналистов[3]. В русском сегменте Интернета также циркулировал текст письма, привлекший внимание российских СМИ[4], а также известного специалиста по гомосексуальности Игоря Кона[5].


    После избрания на второй срок президенства Джорджа Буша, известного своими гомонегативистскими взглядами, в Интернете получило распространение аналогичное письмо, начинающееся словами «Уважаемый президент Буш».


    Письмо указывает на логический изъян в утверждении «гомосексуальность предосудительна, потому что так говорится в Библии», поскольку целый ряд действий, также объявленных в Библии предосудительными, в настоящее время считаются допустимыми, и наоборот, разрешённые Библией поступки преследуются уголовным законодательством: геноцид (Чис.31:15-17, 1Цар.15:3), дискриминация больных и расизм (Лев.21:17-23, Втор.23:1-3), рабство (Лев.25:44-46, Еф.6:5), национализм и ксенофобия (Ездр.9:1-3, 10:10-11, 13:23-30), женская дискриминация (Чис.31:18, 1Кор.11:9-10, 14:34-35, Еф.5:22) и отрицание свободы совести


    Дорогая доктор Лора:

    Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость... Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

    1.Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу - Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

    2.Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?

    3.Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных - Левит 15:19-24. Проблема в том - а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.

    4.Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

    5.Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

    6.Мой друг считает, что есть моллюсков - мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли 'степени' мерзостей?

    7.Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

    8.Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?

    9.Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

    10.У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?
    Я знаю, что вы всё это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо ещё раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остаётся вечным и неизменным.
    Ваш Джим.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1320 | Добавил: admin | Теги: православие или смерть | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017