Приветствую Вас, Гость Суббота, 25.11.2017, 10:49
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Июль » 19 » "Нанороботы" победили вирус гепатита С
    13:34
    "Нанороботы" победили вирус гепатита С
    Исследователи впервые смогли создать запрограммированные наночастицы, способные прекратить воспроизведение вирусов.



    В лабораторных тестах созданные учеными из Университета Флориды "нанороботы" смогли победить вирус гепатита С, который уже инфицировал организм. До сих пор такое лечение было невозможным, и новая технология открывает огромные перспективы для лечения "безнадежных" болезней, таких как рак или вирусные инфекции.

    Исследователи создали и протестировали наночастицы, предназначенные для блокирования размножения вируса гепатита С в печени.

    Новый препарат, названный nanozyme, состоит из наночастиц золота с нанесенными на поверхность двумя основными биологическими компонентами. Первый компонент - это фермент, который разрушает мРНК вируса. Второй компонент - большая молекула, ДНК-олигонуклеотид, который идентифицирует вирусный генетический материал цель и наводит на него фермент. Первый компонент сам по себе не способен выборочно атаковать гепатит С, но комбинация двух веществ позволяет точно наводить nanozyme на патоген и уничтожать его.

    В лабораторных испытаниях лечение с помощью nanozyme привело к почти стопроцентному снижению уровня вируса гепатита С в организме. Кроме того, данное лечение не вызывало никакой иммунной реакции, а значит - и побочных эффектов.

    Главное достоинство новой методики лечения – в возможности настраивать наночастицы на атаку самых разнообразных патогенов. Теоретически, nanozyme можно адаптировать для борьбы с любыми вирусами и раковыми клетками. Оставаясь незаметными для иммунной системы организма, наночастицы разрушат и не позволят размножаться вирусам и вредоносным клеткам, фактически очищая организм от доселе неизлечимых инфекций.
    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 839 | Добавил: admin | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Прошу прощения если пишу не в тот топик, как моhttp://krossovki-dinamo.ru - [color=black - жно заказать рекламу на вашем сайте?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017