Приветствую Вас, Гость Четверг, 14.12.2017, 23:59
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия радиация Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика питание Онкология Сталин Репрессии на пальцах неравенства Белла запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм окситоцин генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология нейрофизиология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера нейромедиаторы взаимоотношения Психосоматика Нейроимпланты LSD ЛСД Нейроны Гармоны генетика нанотехнологии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Разоблачаем мифы: Сталин, якобы уничтожил кадры Красной Армии перед войной. ХУЦПА, в полный рост...
    14:15
    Разоблачаем мифы: Сталин, якобы уничтожил кадры Красной Армии перед войной. ХУЦПА, в полный рост...

    СТАЛИН- НАШЕ ЗНАМЯ...

    И.В.Сталин говорил: «Иностранная… агентура, которая всегда организует и провоцирует антисоветские выступления, нами уничтожена. То, что мы… очистили вооруженные силы от заговорщиков и предателей, освободили страну от иностранной агентуры, – большая заслуга Коммунистической партии перед советским народом. Без этого нельзя было бы осуществить хорошую подготовку страны к обороне».

    Убыль из начсостава 1937 – 38 гг. (арестованные и уволенные по политическим мотивам): уволено 28, 3 тыс. чел., из них восстановлено в рядах армии 10,6 тыс. (37,5% от числа уволенных по данным мотивам), итого фактически уволено – 17,7 тыс.

    Таким образом, если учесть, что армия располагала по штату 206 тысячами начальствующего состава (из доклада Ворошилова на февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) 1937 г.), то процент уволенных и арестованных незначителен (17,7 тыс. арестованных и уволенных по политическим мотивам при численности штата начальствующего состава 206 тыс.).

    В результате проделанной работы, армия в значительной мере отчистилась от шпионов, диверсантов, заговорщиков, не внушающих политического доверия иностранцев, от пьяниц и тунеядцев, а несправедливо уволенные возвращены в армию.

    На место уволенных пришло в армию проверенных кадров из запаса – 8 154 чел., из одногодичников – 2 572 чел., из политсостава запаса – 4 000 чел., что покрывает число уволенных.

    В результате, если перед началом чистки академическое образование имело 29% высшего начсостава, в 1938 г. – их уже было 38%, а в 1941 г. – 52% военачальников имело высшее образование.

    Среди высшего военного состава был вскрыт военный заговор во главе с Тухачевским, Блюхером и другими. Уже на следующий день Тухачевский дал показания. Тухачевского судила Военная коллегия Верховного суда СССР в составе Ворошилова, Буденного и других маршалов и военачальников.

    После чистки начсостава Красной Армии на руководящие военные посты в армии пришли новые военачальники, выдающиеся полководцы Великой Отечественной Войны – Жуков, Василевский, Рокоссовский и другие, которые под руководством Сталина одержали победу над гитлеровской Германией.

    Вот подробная статистика движения начальствующего состав Красной Армии (из статьи историка И.Пыхалова «Очищение»):

    Справка (2 шт.) о количестве уволенного командно-начальствующего и политического состава за 1935-1939 гг.

    Общее количество уволенных начсостава за 1934 – 1939 гг. – 56 785 человек, из них:

    В 1934 г. – 6 596 чел. или 5,9% к списочной численности начсостава;

    В 1935 г. – 8 560 чел. или 7,2% к списочной численности;

    В 1936 г. – 4 918 чел. или 3,9% к списочной численности;

    В 1937 г. – 18658 чел. или 13,6% к списочной численности;

    В 1938 г. – 16 362 чел. или 11,3% к списочной численности;

    В 1939 г. – 1691 чел. или 0,6% к списочной численности.

    Всего за 1937 – 1938 гг. уволено 35 020 человек. Из них:

    а) естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьяницы и др.) – 6 662 чел. или 19,1% к числу уволенных;

    б) арестованные – 9 506 чел. или 27,2% к числу уволенных;

    в) уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП(б) за связь с заговорщиками) – 14 684 чел. или 41,9% к числу уволенных;

    г) иностранцы, уволенные по директиве Народного комиссара обороны – 4 138 чел. или 11,8% к числу уволенных.

    Среди арестованных (пункт «б») в 1937 – 1938 гг. – восстановлено в рядах армии 1 431 чел. или 15,0% к числу арестованных, среди уволенных по политическим мотивам (пункты «в» и «г») – восстановлено 9 121 чел. или 48,5% к числу уволенных по политическим мотивам.

    .

    Alexandr Nevskiy 

    Без этих чисток просто нельзя было бы построить ни армию ни государство...! Мне довелось как то прочитать дневники Врангеля где он описывал антисоветское движение и сколько каждый год засылалось врагов для диверсий и саботажа по всем направлениям и сферам жизни молодого государства... Что кстати мне говорил мой покойный дед, рассказывая про те годы ,и целиком одобрявшим и относившиеся с пониманием к политике Сталина, поэтому я тоже считаю что Сталин делал все правильно для защиты государства от мирового империализма,отправившегося в последствии Гитлера созданного ими и вооруженного до зубов на борьбу с Советами...!

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 15 | Добавил: admin | Теги: Сталин, Россия, Русофил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017