Приветствую Вас, Гость Четверг, 23.11.2017, 23:19
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Реактивный ранец Раймонда Ли - полеты над водой
    21:57
    Реактивный ранец Раймонда Ли - полеты над водой

    Удача сопутствует изобретателю Раймонду Ли из Ньюфаундленда уже который год. Только он получил патент на изобретение реактивного рюкзака летом 2007, как и сам рюкзак уже на подходе. Идея персонального средства передвижения, находящегося за плечами, не нова, но этот образец, пожалуй, самый жизнеспособный. Все предыдущие устройства были оснащены небезопасными воздушными винтами, работа которых поддерживалась тяжелым мотором, да и легко воспламеняющееся топливо в рюкзаке не добавляло спокойствия. Опасность для жизни и здоровья человека, использующего ранец, вкупе с немалой массой оборудования, обесценивала все плюсы новаторских летающих устройств. В JetLev-Flyer, так назвал свое детище Раймонд Ли, безопасность человека учтена в первую очередь. Все более-менее опасные устройства максимально удалены от любителя полетов, за его спиной лишь управляемые сопла.

    Летающий ранец Раймонда Ли - полеты над водой

    Мощная струя воды поднимает в воздух устройство вместе с человеком. Заборный шланг, водяной насос и мотор для его привода, объемный бак с горючим, все это размещено на поплавке округлой формы, соединенном с рюкзаком длинным шлангом. Шланг также является ограничителем высоты подъема.

    С января нынешнего года Раймонд начинает приём заказов на JetLev-Flyer. Основная целевая категория, на которую рассчитывает предприимчивый канадец, это компании, занимающиеся досугом туристов на морских курортах или приключенческих турах.

    Как пишет Newfoundland and Labrador Independent, давление внутри труб ранца развивается не очень большое, около 7 атмосфер, так что риска взрыва или ожога тут нет. Полёты проходят над водоемами, в случае аварии человек падает воду, и ранец удерживает владельца на поверхности. Аппарат способен достичь предельной высоты полёта в 15 метров, и разогнаться до скорости 75 км/ч. Запас же хода обещан в 300 километров. Стоимость реализации JetLev-Flyer пока неизвестна.

    Источник: www.jetlev-flyer.com



    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1328 | Добавил: admin | Теги: технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017