Приветствую Вас, Гость Пятница, 23.02.2018, 13:12
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика питание Онкология Сталин Репрессии на пальцах неравенства Белла запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм окситоцин генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология нейрофизиология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера нейромедиаторы взаимоотношения Психосоматика Нейроимпланты LSD ЛСД Нейроны Гармоны генетика нанотехнологии невербальные жесты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2011 » Январь » 29 » Скоростной вред курения: Минуты на воздействие
    11:40
    Скоростной вред курения: Минуты на воздействие
    Негативные генетические последствия от выкуренной сигареты появляются не через месяцы – а через минуты после первой затяжки.

    Точнее говоря, в течение 15-30 минут после вдыхания сигаретного дыма. К такому выводу пришли ученые, проводившие соответствующие исследования под руководством американского профессора Стивена Хекта (Stephen Hecht). По их словам, это первая работа, в которой показано, насколько быстро полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), содержащиеся в табачном дыме, способны вызывать канцерогенные повреждения ДНК.

    здоровья, возникающие при курении, что должно послужить серьезным доводом в пользу того, чтобы даже не начинать курить», - говорит один из авторов работы. Если кому-то недостаточно того факта, что 9 из 10-ти случаев рака легких связаны с сигаретами, а вообще курение способствует развитию, по меньшей мере, 18-ти видов раковых опухолей.

    Именно токсичные ПАУ считаются из основных виновников этих канцерогенных эффектов, хотя во всех деталях механизм их воздействия на ДНК клеток еще не изучен. Непонятно даже, каким именно образом действуют ПАУ на молекулярном уровне, повреждая ДНК. Зато теперь понятно, сколь быстро может проявляться их опасное воздействие.

    Для исследования Хект и коллеги привлекли 12 курящих добровольцев и проследили за процессом метаболизма ПАУ в их организмах. Для этого они выбрали один из самых характерных ПАУ – фенантрен – сам по себе, насколько мы знаем, он не повреждает ДНК, хотя и способен связываться с нею. Создав меченые молекулы, ученые добавили в сигареты. Было показано, что уже сразу, попадая в кровь, он быстро формирует фенантрен-диол-дипоксидный комплекс [D10
    ]PheT, уже известный своими свойствами повреждать ДНК, вызывая появление мутаций, в том числе и приводящих к раку.

    Интересно, что полициклические ароматические углеводороды – объект большого внимания не только у медиков, но и у астрономов, пытающихся разобраться в проблемах галактических спектров.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1098 | Добавил: admin | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2018