Приветствую Вас, Гость Пятница, 15.12.2017, 00:00
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия радиация Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика питание Онкология Сталин Репрессии на пальцах неравенства Белла запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм окситоцин генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология нейрофизиология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера нейромедиаторы взаимоотношения Психосоматика Нейроимпланты LSD ЛСД Нейроны Гармоны генетика нанотехнологии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!
    14:40
    Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!

    Таблетки от высокого артериального давления (карведилол, телмисартан, рамиприл, эналаприл, лозартан и некоторые другие) сильно снижают общую смертность у людей, продлевают максимальную продолжительность жизни крыс линии вистар — на 18-22% и более, продлевают максимальную продолжительность жизни спонтанно гипертензивных крыс на 90-100%, а также доказано замедляют старение мышей, крыс и людей.

    Карведилол, телмисартан, рамиприл, эналаприл, лозартан способны снижать общую смертность у людей до 45%, смертность от сердечной недостаточности до 65%, смертность от инсульта до 32%. Каждое лекарство выделено синим цветом — ссылки. Можно пройти по ссылкам и прочитать про эти эффекты подробно.

    Препараты для лечения высокого артериального давления сильно продлевают жизнь животным.

    Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!

    Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!

    Так рамиприл продлевал максимальную и среднюю продолжительность жизни спонтанно гипертензивным крысам в два раза (см. рисунок слева и ссылку внизу). Это специальные крысы, которые болеют гипертонической болезнью (повышенное артериальное давление). И стоит заметить, что рамиприл такие крысы употребляли всю жизнь, начиная с 1 месячного возраста крысят.

    Ссылка на это исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9386189

    Эналаприл и лозартан продлевали максимальную и среднюю продолжительность жизни спонтанно гипертензивным крысам на 90%. Это специальные крысы, которые болеют гипертонической болезнью (повышенное артериальное давление). И стоит заметить, что эналаприл такие крысы употребляли, начиная с 6 недельного возраста (1.5 месячные крысята).

    Ссылка на исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8934613

    В то время, как обычным крысам (линии вистар), которые не болеют гипертонической болезнью, эналаприл и лозартан продлевали максимальную и среднюю продолжительность жизни на 21% (эналаприл) и на 18% (лозартан).

    Ссылка на исследование:

    • http://m.ajpheart.physiology.org/content/293/3/H1351.full

    Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!

    Таблетки от гипертонии сильно замедляют старение!!!

    Ещё одно лекарство от повышенного артериального давления из группы сартанов увеличило максимальную и среднюю продолжительность жизни спонтанно гипертензивным крысам в два раза (см. рисунок слева и ссылку внизу). Это специальные крысы, которые болеют гипертонической болезнью (повышенное артериальное давление). И стоит заметить, что рамиприл такие крысы употребляли всю жизнь, начиная 1 месячного возраста крысят.

    Ссылка на исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10775560

    И таких данных много. Что объединяет все эти препараты? Их объединяет то, что все они действуют на систему регулирования артериального давления РААС (Ренин-ангиотензин-альдостероновая система). И самое интересное, что они продлевают жизнь у крыс склонных к гипертонии на 90-100%, а у крыс и мышей, не болеющих гипертонической болезнью, всё равно продлевают жизнь на 18-26%.

    blokadaИ даже, если просто повлиять на эту систему генетически (без лекарств), то мы получим примерно тот же эффект. Так, в одном из исследований, здоровым диким мышам, которые не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а умирают в основном от рака, болезней почек и инфекций, был нокаутирован ген, кодирующий рецепторы ангиотензина II (AT1а рецепторы) — те самые рецепторы которые, как раз блокируют через регулирование системы РААС некоторыми лекарствами от высокого артериального давления. И такие мыши и в среднем, и максимально жили на 26% дольше.

    Ссылка на исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2648681/figure/F1/

    Медицина, направленная на лечение гипертонической болезни с помощью упомянутых выше лекарств (в том числе), продлевает жизнь людей примерно также, как и у животных.

    Так в Российской Империи в начале 19 века люди, которые пережили детскую смертность и дожили до 10 летнего возраста, жили около 58 лет. Это примерно также как и во Франции — 59 лет. Тех, кто умер до 10 лет, мы не учитываем, потому что в то время не было антибиотиков, и была чрезвычайно высокая детская смертность. Информация взята из источника: Новосельский С. А. Смертность и продолжительность жизни в России. — Петроград: Тип. МВД, 1916. — 207 с.

    Ссылка на источник:

    • www.demoscope.ru/weekly/knigi/novoselskij/novoselskij_1916.pdf

    blokada-1Более того, тогда в Российской Империи люди, которые уже дожили до 85 лет, возможно жили почти дольше всех в Европе. Дольше из 85 летних жили только болгары и сербы. 85 летние французы умирали в два раза чаще, чем 85 летние россияне. Это, как показывают авторы исследования, может быть из-за небольшой «накрутки» своего возраста среди русских. Но даже такая «накрутка» не объясняет полностью такой низкой смертности. Возможно, это обусловлено тем, что в Российской Империи люди с более слабым иммунитетом умерли ещё в раннем возрасте. Ведь в Российской Империи была самая высокая детская смертность в Европе — на 40% выше, чем во Франции. Во Франции же в 19 веке была почти самая высокая смертность среди 85 летних в Европе. Франция уступала только Италии.

    Ссылка на источник:

    • www.demoscope.ru/weekly/knigi/novoselskij/novoselskij_1916.pdf

    blokadaНо всё началось меняться после 1965 года. Рассмотрим на примере Франции. Французы также, как и люди из России, умирают от инфекционных заболеваний. И в нашей стране и во Франции смертность от инфекционных заболеваний становится всё меньше, если проследить тенденцию, начиная с 1965 года и до 1995 года. Это понятно и объяснимо. Развитие гигиены, антибиотиков, условий труда, санитарных условий, появление холодильников. Всё это способствует уменьшению инфекционных заболеваний в нашей жизни. Сегодня и вода хлорированная, и бахилы в медицинских и других заведениях. Использование одноразовых приборов в медицине и в общепите.

    Ссылка на источник:

    • www.demoscope.ru/weekly/knigi/shkol/glava4.pdf

    blokada-3Смертность по раковым заболеваниям тоже не отличается между Францией и Россией в конце 20-го века. Но почему же тогда средняя продолжительность жизни мужчин в РФ сегодня почти такая же как в 19 веке — всего 64,7 года (58 лет в 19 ? И почему средняя продолжительность жизни мужчин во Франции 79,4 лет? Продолжительность жизни во Франции выросла на 20 лет — это 33%.

    Ссылка на источник информации:

    • https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни

     

    blokadaОтвет очень прост.

    Французы стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, а Россияне наоборот. У французов с 1965 года идёт постепенное уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. И интересный факт, что во Франции уже с 1965 года начали появляться в медицине все те лекарства от повышенного артериального давления, которые, как мы рассмотрели выше, очень сильно продлевали жизнь животным. И самое главное, люди их начинали употреблять, ни как животные с возраста маленьких крысят, а тогда, когда уже немного поздно. А что было бы, если бы люди начали их употреблять раньше? Так сегодня Валсартан разрешён FDA США для применения в детском возрасте (в России к применению у детей не разрешён до сих пор). Это уже вопрос будущего. А мы пока посмотрим на статистику. С 1965 года в Европе появляется лекарство от давления и стенокардии пропранолол, с 1975 года — каптоприл, с 1983 года эналаприл, с 1995 года — лозартан, с 1999 года — телмисартан.

    blokadaА что в России? Как мы видим на графике, смертность в РФ была меньше, чем в других развитых странах до 1965 года. И когда во Франции смертность уже сильно снижалась, начиная с 1965 года, то в РФ смертность росла вплоть до 2004-2005 годов.

    Ссылка на источник информации:

    • http://demoscope.ru/weekly/app/app4089.php

    В России первые препараты группы иАПФ уже были во времена СССР. Это ренитек (эналаприл) и др. Но иметь препараты в аптеках — это одно. А системное их применение, совместно с пропагандой здорового образа жизни — это другое. Вот что говорит по этому поводу известный врач кардиолог. «Мы пациентам назначаем лечение. Мы стентируем их. Мы делаем им коронарное шунтирование, мы ставим им по сумасшедшей стоимости ресинхронизаторы, электрокардиостимуляторы и кардиовертер-дефибрилляторы и так далее. Но обратите внимание, курение – не уменьшилось, ожирение – увеличилось в два раза. Центральное ожирение увеличилось более чем в два раза – это самая неблагоприятная форма ожирения. Это говорит о том, что в стационарах мы продолжаем носить воду в решете. Мы не используем возможности, когда находятся там пациенты, и не обучаем их коррекции факторов риска и здоровому образу жизни«

    Источник: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК № 44 (597) от 2015 года О.Б. Аникеева, О.В. Павленко, С.Н. Титов, Е.А. Фалецкая

    • www.demoscope.ru/weekly/knigi/shkol/glava4.pdf

    blokadaПочему это, скорее всего, связано именно с препаратами для лечения гипертонической болезни (высокого артериального давления), а также с мерами по корректировке образа жизни вместе с физическими с целью профилактики и лечения высокого артериального давления? А потому что, как показывают исследования (см. график), основными причинами смертности от сердечно-сосудистых заболеваний являются высокое артериальное давление (диастолическое артериальное давление — ДАД и систолическое артериальное давление — САД)

    Многие думают, что французы дольше живут, потому что пьют красное вино и имеют средиземноморскую диету, но это не так. Средиземноморская диета была описана ещё в начале 20 века. Вино французы и в начале 20 века употребляли очень много. Но жили также как и россияне. И лишь после 1965 года начался постепенный процесс роста продолжительности жизни в основном за счёт сокращения смертности от сердечно сосудистых заболеваний в результате эффективного лечения гипертонической болезни (повышенного артериального давления). Естественно, что не только препараты от высокого артериального давления внесли такой вклад, но и европейская пропаганда здорового образа жизни и другие факторы.

    blokadaКто-то может подумать, что сердечно-сосудистые заболевания не могли внести такой вклад в снижение общей смертности французов? Посмотрите структуру смертности в РФ в 21 веке. Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения за 2011 год, почти 60% всех случаев смерти в РФ — это смерть от сердечно-сосудистого заболевания.

    Ссылка на источник:

    • https://ru.wikipedia.org/wiki/ Население_России

    Препараты от высокого артериального давления очень сильно замедляют старение людей и животных.

    У млекопитающих (люди, крысы и др.) дегенеративные процессы, такие как атеросклероз сосудов, развитие старческих бляшек в головном мозге, изменение функции органов рассматриваются как проявления старения. Давайте рассмотрим одни из главных признаков старения сосудов и сердца:

    1. Фиброз сердечной мышцы.
    2. Увеличение веса левого желудочка сердца.
    3. Прогрессирующая жёсткость артерий из-за увеличения их толщины.

    Интересный факт, что такие же процессы происходят в сердце и при гипертонической болезни и при старении сердца и сосудов. Поэтому гипертония может быть формой ускоренного старения. Поэтому лечение гипертонии также задерживает и само старение сердца и сосудов. Рассмотрим то исследование, в котором крысам давали лозартан и эналаприл, и продлили их жизнь на 18% и 21% соответственно.

    Ссылка на это исследование:

    • http://m.ajpheart.physiology.org/content/293/3/H1351.full

    В исследовании было 3 группы крыс. Первая группа — контрольная, вторая — которым всю жизнь давали эналаприл. Третья — которым всю жизнь давали лозартан. Некоторых крыс усыпляли, а их сердце и артерии исследовали в различных сечениях.

    blokadaКрысы в группах лозартан и эналаприл весили меньше, имели меньший вес сердца, вес левого желудочка сердца, и меньший вес аорты. Это признаки более молодого сердца и сосудов. С возрастом размер аорты неуклонно растёт, она становится шире в диаметре, а её внутренний просвет сужается. Но у крыс, которые употребляли лекарства всю жизнь, этого не происходило.

    blokadaА вот аорты животных.

    Ширина аорты крыс значительно увеличивается с возрастом. Но у крыс, которым давали эналаприл и лозартан, ширина аорты была, хотя и немного больше, чем в молодости, но значительно меньше, чем у крыс, которым не давали лекарства. Таким образом, эти лекарства задерживали старение аорты.

    blokadaКардиомиоциты – клетки сердечной мышцы у крыс.

    У крыс «без лекарств» было увеличение диаметра и площади поперечного сечения кардиомиоцитов (клеток сердца) – по мере старения (см. картинку слева). В то время как у крыс, которым давали лозартан или эналаприл, клетки сердечной мышцы не изменились и остались, как и были, когда крысы были молодыми.

    blokada11Фиброз сердечной мышцы, как одно из проявлений старения.

    У крыс «без лекарств» было увеличение фиброза – по мере старения. В то время как у крыс, которым давали лозартан или эналаприл, фиброз с возрастом был значительно меньше.

    Рандомизированные контролируемые испытания на людях в возрасте около 60 лет показали, что лечение валсартаном или лозартаном (лекарства от высокого артериального давления) увеличивает экспрессию белка долголетия klotho (трансмембранный белок, регулирующий чувствительность организма к инсулину и отвечающий за скорость старения), повышают эластичность артерий, что было определено по скорости распространения импульса волны через артерии. А это явный признак более молодых артерий у людей.

    Ссылки на основной источник:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23929932

    А ведь Kloto сокращается у людей в процессе старения.

    Ссылка на исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15161545

    blokada-1Чтобы понимать, как на нас влияет ген долголетия Klotho, рассмотрим исследования, которые показали, что мутагенные мыши, у которых ген Klotho отсутствовал, выглядели нормальными примерно в течение 3-4 недель жизни, а затем начинали стремительно стареть. За месяц у них обнаруживались такие яркие признаки старения: атрофия кожи, остеопороз, атеросклероз и эмфизема. Приблизительно через два месяца мыши умирали.

    dd2В других исследованиях ученые вывели второй тип мутагенных мышей, у которых ген Klotho вырабатывает существенно больше белка, чем у обычных мышей. Эти мышки жили на 19% — 30% дольше своих обычных сородичей. Учёные отмечают, что Klotho представляет собой тот редчайший случай в биологии млекопитающих, когда один-единственный ген столь существенным образом влияет на продолжительность жизни.

    Ссылка на исследование:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16123266

    Уровень белка klotho естественным образом снижается по мере старения организма, что ведет к ухудшению познавательных способностей. Повышение экспрессии белка klotho, ассоциировано с лучшими познавательными функциями у нормальных здоровых людей.

    Ссылка на исследование:

    • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/acn3.161/abstract
    • www.ucsf.edu/news/2015/01/122761/brain-region-vulnerable-aging-larger-those-longevity-gene-variant

    Многие препараты от давления (сартаны и препараты группы иАПФ) снижают давление, воздействуя на ангиотензин II или рецепторы ангиотензина II. А исследования на культурах сосудистых гладкомышечных клеток человека показали, что ангиотензин II ускоряет старение человека, сильно укорачивая теломеры, а также за счёт других механизмов. Это также показывает, что блокада рецепторов ангиотензина II (AT1 рецепторов) с помощью сартанов потенциально может предупреждать преждевременное старение человека.

    Ссылки на основной источник:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17991883
    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3377325/

    В настоящее время собрано огромное количество данных, которые дают основания подозревать, что рецепторы ангиотензина II (AT1 рецепторы) вносят очень большой вклад в ускорение старения человека. А их активность напрямую или через гормон ангиотензин II может регулироваться некоторыми лекарствами от повышенного артериального давления: телмисартан, рамиприл, эналаприл, лозартан.

    Ссылки на основной источник:

    • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3377325/

    Учёному в области продления жизни Александру Фединцеву и Владимиру Милованову выражаю благодарность за изучение роли системы регулирования артериального давления РААС для продления жизни. Также благодарю читателя блога под псевдонимом Александр К, благодаря которому также были найдены некоторые очень важные данные в этой области.

    Внимание!!! Статья носит ознакомительный характер и не может являться самоучителем по продлению жизни. Препараты у некоторых людей могут оказывать побочные эффекты, которые также нужно учитывать. Использовать препараты можно только по назначению врача.


    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 14 | Добавил: admin | Теги: старение, Давление, медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017