Приветствую Вас, Гость Пятница, 16.11.2018, 05:17
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн психология социология видеосюжет гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ислам Рак мдицина медецина геополитика здоровье Бог вегетарианство Искажение истории вов Археология Информационная война евреи англосаксы геопоетика США Онкология Сталин Репрессии на пальцах запутанные частицы Квантовая механика дофамин маркетинг любовь антропология аутизм генотерапия лейкемия лейкоз Давление нейрозоология возобновляемая энергия Болезнь Альцгеймера взаимоотношения LSD ЛСД Гармоны генетика нанотехнологии невербальные жесты образование Америка недвижимость Ленд-лиз 90-е Ельцин Кох

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Венерические болезни будут диагностировать мобильным
    23:59
    Венерические болезни будут диагностировать мобильным
    В Великобритании стартовал проект eSTI2 по разработке наборов для экспресс-диагностики ЗППП с помощью мобильного телефона.

    Тестеры включают в себя небольшой чип, подключаемый к ПК или мобильному телефону, и программное обеспечение для него. При помещении на чип образца мочи или слюны программа в течение 5-15 минут проводит его анализ и выдает диагноз.

    Помимо диагноза, пользователь получает рекомендации по дальнейшим действиям, вплоть до возможности записаться на прием у ближайшего профильного специалиста. Как поясняют разработчики проекта, инициатива по созданию набора для самостоятельной диагностики вызвана растущей заболеваемостью инфекциями, передающимися половым путем, сообщает eurolab.ua. В настоящее время Великобритания занимает одно из лидирующих мест в Европе по этому показателю: в 2009 году зарегистрировано около 480 тысяч новых случаев половых инфекций, из них более половины - у лиц младше 25 лет.

    Проект в первую очередь нацелен на подростков и молодых людей, которые, с одной стороны, зачастую стесняются обратиться к врачу, а с другой - с удовольствием пользуются новыми технологиями. Планируется, что по завершении разработки, клинических испытаний и создания системы конфиденциальности пациентов наборы будут продаваться в аптеках и торговых автоматах по цене около одного фунта стерлингов.
    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1003 | Добавил: admin | Теги: медицина, технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2018