Приветствую Вас, Гость Суббота, 25.11.2017, 10:38
RSS
 Суета Сует

Меню сайта


Теги
политика президент Барак Обама технологии медицина Наука искусство население эволюция Архитектура экология Дизайн социология психология видеосюжет технология гены ДНК экономика роботы загадки физика мозг энергия химия косметика электромобили Астрономия Алкоголь природа Палеонтология эволюция? космос наркотики моз стволовые клетки Русофил Россия Бизнес по Русски Надувательство маразм крепчал корупция Биология Богохульство православие или смерть православие головного мозга http://www.popmech.ru/article/7717- история манипулирования предательство А судьи кто? РПЦ Экотехнологии религия Ю РПЦ синергетика радиация Ислам Рак сайтостроение мдицина медецина геополитика здоровье РПЦ религия Бог вегетарианство Искажение истории вов финансы Археология Информационная война евреи теория заговоров англосаксы геопоетика питание стоматология США

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив новостей

Друзья сайта
  • Аудиокниги для iPhone

  •  все самое интересное в науке, медицине, технологиях, экологи 
    Главная » 2012 » Май » 5 » Выпиющее наебалово. Вот так формируют общественное мнение. Вопрос: для чего?
    00:22
    Выпиющее наебалово. Вот так формируют общественное мнение. Вопрос: для чего?

    Владимир Семенов: НТВ "отметит" инаугурацию Путина и День Победы позорной кинофальшивкой

    Постер к фильму. Иллюстрация: kinomania.ruПостер к фильму. Иллюстрация: kinomania.ru

    "Интересное" получается у нас в России кино. Символично планирует отметить телеканал НТВ 7 мая 2012 года - канун Дня Победы и день инаугурации президента Владимира Путина: в телепрограмме между новостями "Сегодня" в 19.00 с парадным отчетом о передаче верховной власти в России и фильмом "Я, Путин. Портрет" в 21.20 значится ядовитая кинопрослойка - кинофильм "4 дня в мае". Псевдоисторическая фальшивка о том, как орды красноармейцев в мае 1945 года хотят с насильственными целями захватить детский приют, но оставшиеся по случайности в Советской Армии "хорошие русские" вместе с "замечательными немцами" эту попытку отбивают в неравном бою. Эта отрава - подарок ветеранам и Путину от гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, недавно принявшего из рук Дмитрия Медведева высокую награду - Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Интересно, чем думал Владимир Кулистиков и его коллеги, ставя в эфирную сетку этот оскорбительный для всех достойных граждан бывшего СССР и современной России выкрутас? Вспомнил ли о ветеранах? Согласовал ли свою вопиющую аморалку с акционерами НТВ из "Газпрома"? И какова будет реакция охвостья "уникального творческого коллектива" НТВ, если по итогам этой провокации с Кулистикова, что называется, "спросят"? По всем позициям получается не только оскорбление ветеранов, но и своего рода шантаж Путина: "а ну-ка тронь!"

    Вот конкретно о чём идёт речь: на 7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма "Четыре дня в мае". Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для слепых девочек-сирот от озверевших советских танкистов, стремящихся, по-видимому, сирот изнасиловать. Победив в неравном бою, русские и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные "хорошие" красноармейцы оказываются на одной стороне с "хорошими" же нацистами.

    Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном Дмитрием Фостом в 2005 году. В своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое "донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176".

    Сразу после публикации рассказа "донесение" было разоблачено как фальшивка известным военным историком Алексеем Исаевым. В "донесении" об озверевших насильниках якобы говорится: "137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)". Однако в советских стрелковых дивизиях в 1945 году не было танковых батальонов. 7 сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему "Есть ли место цензуре в истории?" с участием А.Исаева и Д.Фоста. Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что "донесение" им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением. В кругах историков это "произведение" Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне.

    Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно считать то, что в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще.

    Ссылка на источник
    Ссылки на схожие материалы
    Просмотров: 1179 | Добавил: admin | Теги: Надувательство, манипулирования, Русофил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суета СуЁт © 2017