Ботокс от депрессии

Оказалось, что ботокс оказывает не только физическое, но и эмоциональное воздействие на самочувствие пациента. Врачи утверджают, что курсы уколов этого препарата делают людей счастливее.

Ботокс является очищенным природным белком, который в малых дозах расслабляет сверхактивные мышцы, являющиеся причиной появления морщин. Лечение ботоксом производится безоперационным путем. Токсин, содержащийся в препарате, действует на мелкие мышцы под кожей. Действие длится от 2 до 8 месяцев. Несмотря на протесты некоторых врачей, осложнения после введения ботокса немногочисленны и крайне редки.

По данным The Independent, это средство уже давно является излюбленным способом омоложения среди сотен тысяч людей по всему миру. Однако, совсем недавно стали известны новые свойства ботокса: он не только разглаживает кожу, но и повышает настроение.

Ученые провели исследования на 25 добровольцах, 12 из которым делали уколы ботокса, а остальным проводили стандартные косметические процедуры. Через две недели всем участникам надо было заполнить специальные анкеты, где они рассказывали о своем эмоциональном состоянии.

Доктор Мишель Льюис из университета Кардиффа(Великобритания) рассказал: “Члены обеих групп прошли косметическое лечение, однако, суть уколов ботокса заключалась именно в том, что некоторое время люди не могли хмуриться”. Ученые выяснили, что, не имея возможности все время хмуриться, люди быстро восстанавливали хорошее настроение и становились счастливее.

“Мы думаем, что лечение ботоксом может стать одним из вариантов борьбы с депрессиями, – заявил доктор Льюис. – У людей улучшается настроение не только из-за того, что они хорошо выглядят, но и потому, что они просто физически не могут выражать свою злость”.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.