Энергия грунта для эко фонаря

Экологически дружественный садовый фонарь от голландского дизайнера Марике Страпа (Marieke Strap) практически вечен: светодиодная лампа питается энергией грунта, для поддержания которой необходим лишь ежедневный полив. Подробности внутри.

Описание процесса от ecogeek.ru
Как известно грунт сам по себе содержит металлы, такие как цинк, медь и железо. Также в земле находятся микробные топливные элементы, (microbial fuel cells), которые иногда называют земными батарейками. Вместе они способны преобразовывать электролиты в готовую к использованию энергию. Лампа от Марике Страпа (Marieke Strap) питается от пластин из меди и цинка, опущенных в землю. Эта схема обеспечивает, практически, постоянный источник энергии для светодиодной лампы. Фонарь требует не больше ухода чем обычное комнатное растение. Достаточно лишь добавить немного воды и лампа будет гореть.

Использование энергии получаемой из грунта может быть очень перспективным направлением. Грунт есть практически везде и всегда в избыточных количествах. Для его использования в целях получения энергии неоходимо лишь добавить воды.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.