NoPoPo — батарейки, работающие от мочи!

Уже не в первый раз появляются новости о батарейках, которые получают энергию от мочи. Но на этот раз мы увидели не просто концепт, а реальный продукт, который уже есть на рынке. Батарейки NoPoPo выпускаются в двух основных вариациях AA и AAA, и одна батарейка AA способна питать фонарик в течение 20 часов. Каждый набор батареек поставляется с пипеткой, которая позволяет ввести мочу в корпус батареи. Если идея использования мочи вам не очень по душе, вы можете использовать другие жидкости, например, пиво, яблочный сок, колу вместе с мочой.

Внутри батарейки NoPoPo находится смесь из магния и графита, которая вырабатывает энергию при взаимодействии с жидкостью. Электрический заряд обычных щелочных батарей AA составляет от 1700 до 3000 мА·ч, тогда как батарейка NoPoPo имеет заряд равный 500 мА·ч. Хотя NoPoPo может быть использована несколько раз, поэтому подобное сравнение не совсем корректно.

У этой батарейки есть только один минус,  пока она продается только в Японии. Будем ждать ее появления на других рынках. Думаю, как и многие другие товары, описанные в нашем блоге, NoPoPo были бы интересны туристам, у которых нет доступа к электросетям во время походов/путешествий. Как, например, элементы питания, которые обернуты в солнечные батерии и могут заряжаться на свету.

Источник: www.ubergizmo.com

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.