Waterpod: жизнь на воде

Группа дизайнеров и художников из Нью-Йорка представила проект плавучего жилого комплекса, под названием, Waterpod. Это реальный проект, который уже стартует в этом году. Группа энтузиастов предлагает с его помощью решить проблемы излишней урбанизации и перенаселенности.

Waterpod лучше всего переводится как “остров на воде”. Главная особенность Waterpod состоит в том, что он будет самостоятельно обеспечивает себя энергией. Энергию будут вырабатывать солнечные панели и ветряные турбины. Все постройки на острове созданы из вторично переработанных материалов.

Waterpod — это не просто концепция! Этот проект реально существует и работы по его реализации уже ведутся. Первое плавание намечено уже на 1 мая 2009г. “Остров на воде” отправится в путешествие по речным просторам Нью-Йорка, периодически пришвартовываясь, чтобы люди могли оценить все преимущества новинки.

Waterpod мне напоминает другой реальный проект, про который мы писали, а именно город солнца Масдар в Абу-Даби

Наверное, нельзя назвать этот проект революционным, но зато он существует не только на эскизах и в головах дизайнеров, он отправится в реальное плавание! Кстати, напомним, что около 70% поверхности Земли занимает Мировой океан. Если мы научимся с пользой использовать это пространство, нам можно не боятся проблемы перенаселения еще много столетий.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.