Martin Jetpack дал человеку персональные крылья

Новозеландский инженер Гленн Мартин (Glenn Martin) воплощал свою мечту в жизнь в течение 30 лет. Результатом его трудов стала компания Martin Aircraft Company и самый настоящий реактивный ранец Martin Jetpack, с помощью которого можно летать в течение 30 минут на высоте до 2,4 км.

Более того, это не какой-то безумный прототип для работы с которым нужна немалая сноровка и хороший бронежилет, а полностью функциональное коммерческое изделие. Стоит персональный летательный аппарат не мало — $86 тыс., но это дешевле, чем покупать самолет или вертолет, да и ощущения от полета совсем другие.

Чего-то экстраординарного в конструкции Martin Jetpack нет. С другой стороны, Мартин смог сделать то, что не удалось тысячам изобретателей до него — создать коммерческий продукт, которым удобно пользоваться, и который безопасен для обычного потребителя. В устройстве есть две турбины, приводящиеся в действие с помощью бензинового четырехцилиндрового двухтактного двигателя объемом в два литра. Он дополнен 19-литровым баком, запасов которого достаточно для 50 км полета. В конструкции ранца использовался такой материал как углеродное волокно. Он обладает высокой прочностью при небольшом весе.

Для использования Martin Jetpack лицензия пилота не нужна. Единственное ограничение — вес владельца, который должен находиться в пределах от 65 до 110 кг. Управляется устройство с помощью двух джойстиков. Если вдруг во время полета произойдет какая-то поломка, человека спасет встроенный в ранец парашют. Martin Aircraft Company уже принимает заказы на Martin Jetpack, продажи которого начнутся в течение этого года.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.