Армия дармоедов

интересный постДрузья, хотел поделиться с вами занимательной статистикой. 394000 рублей в год — именно такая нагрузка ложится на плечи 52 миллионовработающих в России. Каждый из нас (прямо или опосредованно) ежемесячно платит 33000 рублей на поддержку государства в его текущем виде, в том числе 6700 — на зарплату чиновникам. После взимания оброка остается совсем немного: средняя зарплата — 18600 рублей.


Мы — очень щедрый народ: за последние 6 лет, отказывая себе в таком же удовольствии, мы повысили расходы на чиновников в 4,5 раза. Мы действительно их любим: их средняя зарплата на треть больше нашей — максимальный разрыв за всю современную историю России. Во времена Ельцина, кстати, разница в зарплате была в три раза меньше (всего 9,5% ). Кроме того, мы решили, что чем больше — тем веселее, и увеличили их штат за те же 6 лет почти на треть.

Есть только один человек, кто мешает нашему душевному порыву. В 2002 этот негодяй подписал федеральную программу по оптимизации и расходов, и численности. Но мы не сдались, друзья! Мы любим наших чиновников и никогда не дадим их в обиду.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.