этиловый спирт — наркотик

… Широко распространено мнение, что алкоголь (он же этиловый спирт – С2Н5ОН) является пищевым продуктом.

В качестве контраргумента следует сослаться на ГОСТ 18300-72 (1972 г.), в котором в п/п 5.1. говорится: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Обратить внимание на ГОСТ 5964-82 (1982 г.), п/п 4.1., в частности на то, что определение несколько подсокращено: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам». Непременно указать на ГОСТ 5964 – 93 (1993 г.), п/п 7.1., который был совсем секвестирован: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жид-кость с характерным запахом».

Как видим, прогресс налицо!
Чем объяснить такую метаморфозу? Неужели за 30 лет изменились свойства алкоголя? Нет. Может быть, изменились биологические особенности человеческого организма? Нет. Что же произошло? — В стране поменялось политическое мнение как относительно алкоголя, так и населения. Кому-то выгодно, чтобы этиловый спирт считался пищевым продуктом, что и было узаконено в 1999 – 2000 гг.
Неужели прав академик всех медицинских академий мира, доктор медицинских наук, профессор Федор Григорьевич Углов, утверждающий, что в России алкоголь используется в качестве оружия массового уничтожения?

Также следует поставить учащихся в известность, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1974 г. признала алкоголь наркотиком № 1.

Разве может наркотик являться пищевым продуктом? Нет. Кроме того, алкоголь это ядовитое, токсическое, канцерогенное вещество, которое в принципе пищевым продуктом быть не может. Поэтому те, кто потребляет алкоголь «культурно», живут на 17-25 лет меньше непьющих людей, а те, кто «злоупотребляют» им, вначале становятся алкоголиками – алкогольными наркоманами, затем инвалидами, и только потом погибают, но еще в более раннем возрасте…
С.С. Аникин «Аспекты собриологического воспитания», 2004

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.