X5 будет доплачивать сотрудникам за сообщения о коррупции

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group ( «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»)ввел обоюдную материальную ответственность сотрудников и поставщиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора компании Льва Хасиса.

По словам Хасиса, X5 внесла изменения в договора с поставщиками. «Если поставщик пытается нас коррумпировать и наоборот, если наш сотрудник вымогает откаты у поставщика», — заявил он.

В пресс-службе X5 пояснили, что если поставщик предложит сотруднику Х5 взятку и сотрудник сообщит об этом руководству Х5, то поставщик выплатит Х5 штраф в размере 2,7 миллиона рублей. Отличившийся сотрудник сможет рассчитывать на вознаграждение в размере 10 процентов от этой суммы.

Если же, в свою очередь, сотрудник компании предложит поставщику заплатить откат и поставщик, в свою очередь, сообщит об этом руководству Х5, то Х5 выплатит поставщику штраф в размере 2,7 миллиона рублей. Проштрафившийся сотрудник будет уволен.

X5 Retail Group владеет розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Под управлением компании находится около 1400 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, а также на Урале и на Украине.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.