Автомобильный концерн General Motors показал электромобиль Cruze EV

Автомобильный концерн General Motors накануне презентовал свою новую разработку — полностью электрический автомобиль Cruze EV, разработанный совместными усилиями американских и корейских автоинженеров.

В компании говорят, что этот автомобиль полностью избавлен от необходимости использования сжигаемого топлива. Показанный электромобиль обладает современным дизайном и, что немаловажно, расширенным пробегом на одном заряде. Фактически, пробег, заявленный в Cruze EV, является рекордным для массовых 5-местных седанов классической комплектации.

Единственный недостаток новинки заключается в том, что она будет продаваться ограниченно. Пока GM заявляет о продажах машины только на американском и корейском рынках. Цена машины не сообщается.

Cruze EV построен как на концепции собственных машин Chevrolet, так и с применением узлов и агрегатов GM Daewoo Lacetti Premiere. Известно, что к разработке автомобиля были привлечены инженеры компаний GM Daewoo, LG Chem и LG Electronics.

Согласно доступному описанию, Cruze EV оборудован батареей на 31 киловатт/час с максимальной выходной мощностью 150 киловатт. На одном заряде машина способна проехать без малого 170 километров. До 100 км/час она разгоняется за 8,2 секунды. Первые дорожные испытания Сruze EV назначены на октябрь этого года.

По словам представителей GM, аккумулятор Cruze EV можно заряжать от обычной бытовой розетки за 8-10 часов.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.