Яхта патриарха Кирилла

«Паллада», одна из самых роскошных яхт России, принадлежит патриарху Кириллу. Стоимость судна составляет 4 000 000 долларов.

«Паллада» стоит на причале у Никольского скита Валаамского архипелага, возле Валаамской резиденции Патриарха.

Для неё построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей.


Общая длина — 32 м
Ширина — 7,45 м
Осадка при полной загрузке — 1,8 м
Крейсерская скорость — 12,5 узла
Запас хода — 2500 морских миль
Запас топлива – 24 000 л
Запас пресной воды — 3000 л
Двигатели — 2 х Caterpillar 3196 (2×374 л.с.)
Материалы корпус/надстройка — сталь/ алюминиево-магниевый сплав
Класс — Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА
Размещение гостей — 8 человек в 4 каютах
Экипаж — 4 человека в 2 каютах
Проектант — Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ
Дизайн интерьеров — Guido de Groot Design

Яхта пришвартована на причале у Валаамского архипелага на Ладожском озере, возле Валаамской резиденции Патриарха. На ней в 2010 году Кирилл совершал круиз по Волге, посещая Ярославскую и Ростовскую епархию.

«Паллада», которая предположительно стоит от 4 миллионов долларов, внутри отделана светлым деревом и обставлена изысканной мебелью, картинами и зеркалами.

В одной из спален имеется огромная кровать. Также на борту есть кухня, ванная с душевой кабиной, большая столовая и гостинная с барной стойкой.

На сайте Валаамского монастыря указано, что яхту Русской Православной Церкви подарила компания «Лукойл» еще в 2005 году, а раньше она принадлежала президенту Владимиру Путину.

«Яхта «Паллада» была построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении Управления делами Президента России.

В нынешнем году яхта была приобретена нефтяной компанией «Лукойл» специально для последующей передачи Русской Православной церкви» — говорится на сайте монастыря.

Яхта может разместить до 8 гостей в 4 каютах.   

Русскую православную церковь уже не раз критиковали за излишества, которые плохо вяжутся с аскетичными христианскими идеалами. Так, во время визита Кирилла в Украину летом 2009 года, папарацци запечатлели на руке патриарха дорогостоящие швейцарские часы марки Breguet.

С корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила, такие часы стоят от 28 тысячи евро.

Интересно, что во время того же визита в Украину, в прямом эфире канала «Интер» патриарх Кирилл говорил о том, что распространение безудержных потребительских стандартов западного мира является угрозой. «Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит», — сказал тогда он.

Любят шикарные вещи и представители других патриархатов. Так, в 2009 году журналисты сфотографировали главу Православной церкви Киевского патриархата Филарета, выходящим из собственного 600-го «Мерседеса» американской сборки. Стоит такое авто около 200 тысяч евро, сообщает kyivpost.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.