Nissan показала концептуальную электрическую малолитражку

Японская Nissan Motor сегодня показала сверхкомпактный электромобиль, представляющий собой концепцию, на базе которой будут создаваться будущие массовые малолитражки для японского и других автомобильных рынков. В компании говорят, что при помощи показанной сегодня новинки, а также за счет других моделей электромобилей, Nissan намерена стать лидером в данном сегменте рынка.

компании говорят, что в будущем году Nissan планирует продать не менее 250 000 электромобилей на рынках США, Японии и Европы. Первым в данном направлении станет ранее анонсированный электромобиль Leaf, продажи которого в Европе стартуют в самом конце декабря, а в США и Японии — в январе 2011 года. В рамках партнерства с французской Renault, Nissan также намерена выпускать до 500 000 аккумуляторных систем для электромобилей. Также Nissan выпускает аккумуляторы и в Японии, но уже в партнерстве с NEC.

«Мы не хотим, чтобы электромобили стали нишевыми продуктами», — говорит вице-президент компании Хидеаки Ватанабе.

Он сказал, что компания уже 18 лет занимается созданием аккумуляторов на базе литий-ионной технологии. Именно такие аккумуляторы должны будут стоять в электромобиле Leaf.

Что касается показанной сегодня электрической малолоитражки, то она получила название Niussan New Mobility Concept. Она может на одном заряде проехать до 100 км с максимальной скоростью 75 км/час. Цены нового автомобиля пока не называется, так как это концепт и массовые варианты машин могут немного отличаться.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.