Пробковая мышь Corky питается от кинетической энергии

Освободившись от проводов в мышках, мы невольно связались с другим «злом», а именно: с батарейками. Даже перезаряжаемые батарейки достовляют хлопоты, потому что имеют свойство «кончаться» в самый неподходящий момент. Для решения этих проблем, конструктор Адель Петерс (Adele Peters) предлагает использовать кинетическую энергию для питания мыши.

Каждое движение, клик, и прокрутка страницы будет дополнительно питать мышь Corky (перевод с англ. – пробка). Corky – это мышь, которая питается от движений ее владельца и полностью сделана из переработанных материалов. Внутри эко-девайса расположен элемент, который получает энергию при движении. Аналогичные установки, установленны на колесе прокрутки, а пьезоэлектрический элемент используют энергию от каждого щелчка левой и правой кнопок. Из названия и внешнего вида понятно, что мышь по большей части сделана из пробки, которая использует всем известные винные пробки. В прошлом мы уже писали о подобных разработках, которые также используют кинетическую энергию для зарядки различных девайсов. Например, зарядник на запястье или клюшка для игры в гольф для зарядки Iphone.

Точных данных о внутренней электрике мыши нет, поэтому пока не известно хватит ли энергии движения для питания мышки. Но разработка явно интересная, недаром она заняла третье место на конкурсе эко-девайсов Greener Gadgets Design Competition. В прошлом году мы также писали об интересном концепте компьютерного корпуса из картона, который тоже был представлен на этом конкурсе.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.